منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بتعاونكم يستمر الكل يشارك لــ يكون المنتدى اكثر فعاليه واكثر متعه تمنياتنا لكم بقضاء اطيب الاوقات معنا حيآآآكمـ ربي وآبقاكمـ بالبشر نلقآكم والله يرعآآكمـ

 

 ((حلوياااات))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
-{ غـلآ الـكَـون ..!
المشرفه
المشرفه
-{ غـلآ الـكَـون ..!


عدد الرسائل : 424
العمر : 42
نشاط العضو :
((حلوياااات)) Left_bar_bleue40 / 10040 / 100((حلوياااات)) Right_bar_bleue

نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

بطاقة الشخصية
دنيتي ثانيه:

((حلوياااات)) Empty
مُساهمةموضوع: ((حلوياااات))   ((حلوياااات)) Icon_minitime2007-10-05, 3:36 pm

بلح الشام



المقادير

2 كوب
ماء
½
كوب زيت
½
ملعقة صغيرة ملح
2
كوب دقيق
5
بيض
5 صفار
بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على
نار متوسطة حتى الغليان.
-
يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا
يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط
متجانس.
-
يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-
يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة
من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة
ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق
المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة
صغيرة خميرة
1
ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج
الأمر
2/1 3
كوب دقيق
ذرة ملح
1
كوب سكر بودرة للتزيين
زيت
للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى
تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد
حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى
يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت
الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في
الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن
أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة
المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


الوربات بالصنوبر



المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من
عجين البقلاوة


الطريقـة

-
يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو
على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين
طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين
وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة
وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200
درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر
الساخن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahmah

((حلوياااات)) C2
rahmah


عدد الرسائل : 140
نشاط العضو :
((حلوياااات)) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100((حلوياااات)) Right_bar_bleue

نقاط : -3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

((حلوياااات)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((حلوياااات))   ((حلوياااات)) Icon_minitime2007-10-05, 5:04 pm

تسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم يمينك حبيبتي عطورررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((حلوياااات))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون :: عالم الاسره :: ..أطبآق شهيه...}-
انتقل الى: