منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بتعاونكم يستمر الكل يشارك لــ يكون المنتدى اكثر فعاليه واكثر متعه تمنياتنا لكم بقضاء اطيب الاوقات معنا حيآآآكمـ ربي وآبقاكمـ بالبشر نلقآكم والله يرعآآكمـ

 

 معمول التمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
-{ غـلآ الـكَـون ..!
المشرفه
المشرفه
-{ غـلآ الـكَـون ..!


عدد الرسائل : 424
العمر : 42
نشاط العضو :
معمول التمر والمكسرات Left_bar_bleue40 / 10040 / 100معمول التمر والمكسرات Right_bar_bleue

نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

بطاقة الشخصية
دنيتي ثانيه:

معمول التمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر والمكسرات   معمول التمر والمكسرات Icon_minitime2007-09-10, 6:59 pm

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahmah

معمول التمر والمكسرات C2
rahmah


عدد الرسائل : 140
نشاط العضو :
معمول التمر والمكسرات Left_bar_bleue0 / 1000 / 100معمول التمر والمكسرات Right_bar_bleue

نقاط : -3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

معمول التمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر والمكسرات   معمول التمر والمكسرات Icon_minitime2007-09-28, 5:33 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووورة ع المعموووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتـهـ نعومهـ
المشرفه
المشرفه
بنوتـهـ نعومهـ


عدد الرسائل : 239
العمر : 33
نشاط العضو :
معمول التمر والمكسرات Left_bar_bleue10 / 10010 / 100معمول التمر والمكسرات Right_bar_bleue

نقاط : 83
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

معمول التمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر والمكسرات   معمول التمر والمكسرات Icon_minitime2009-03-17, 2:17 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون :: عالم الاسره :: ..أطبآق شهيه...}-
انتقل الى: