منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
اختي الزائره اعضاء نادي الثانويه
التاسعه والعشرون يرحبون بانظمامك معنا
لا بد من تسجيلك لرؤية المنتدى والمواضيع
مع تحياتي
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى بتعاونكم يستمر الكل يشارك لــ يكون المنتدى اكثر فعاليه واكثر متعه تمنياتنا لكم بقضاء اطيب الاوقات معنا حيآآآكمـ ربي وآبقاكمـ بالبشر نلقآكم والله يرعآآكمـ

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
-{ غـلآ الـكَـون ..!
المشرفه
المشرفه
-{ غـلآ الـكَـون ..!


عدد الرسائل : 424
العمر : 42
نشاط العضو :
بلح الشام Left_bar_bleue40 / 10040 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

بطاقة الشخصية
دنيتي ثانيه:

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Icon_minitime2007-09-10, 6:54 pm

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


وهنا وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahmah

بلح الشام C2
rahmah


عدد الرسائل : 140
نشاط العضو :
بلح الشام Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

نقاط : -3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Icon_minitime2007-09-28, 5:32 pm

ميررررررررررررررررررررررررررسي كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير

ع الووووووووووووووووووووووصفة الرووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية التاسعة و العشرون :: عالم الاسره :: ..أطبآق شهيه...}-
انتقل الى: