السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي العزيزات... اليوم المسا سويت بعض الفطاير والحمدلله طلعت حلوه والطعم لذيذ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالنسبة للعجينة.. غيرت طريقتي هالمرة وقلت أجرب طريقة قرأتها من فترة في إحدى المنتديات لأنها عجينة تتخمر عشر دقائق بس وهي لعضوة اسمها فيافي وما شاء الله العجينة ممتازة ومضبوطة وما تآخذ وقت.
ما شاء الله لا قوة إلا باللهعجينة العشر دقايق1 فنجان قهوة سكر، 2 ملعقة أكل خميرة، 2 كاس دقيق، 2 كاس مويه دافيه، رشة ملحتخلط المقادير مع بعض ونتركها لمدة 10 دقايق... بعد ذلك
نضيف لها 3
كاسات دقيق، نص كاسة زيتونعجنها ونضربها جيدا باليد.. بصراحة مقاديرها روعه لانك بتحسين بطراوتها وسهولة عجنها.. هذي الصورة صورتها لكم..الكمية بتكون كبيرة.. وتنفع تسوين فيها كذا شكل..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحشوة:الحشوة هالمرة جديدة تأليف وقلت اشوف كيف الطعم وكانت لذيذة..
بطاطس مهروسة، فلفل أخضر بارد، مشروم مقطع صغير، بصل، ثوم، كمون حب، ملح، فلفل أسود، بهارات، زعتر ناشف مطحون.طبعا نحمس البصل وبعدين الثوم وبعدين الفلفل البارد والمشروم والبقية..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البطاطس في الخلاط عشان ينهرس مع ملعقتين او ثلاث جبن كاسات وشوية حليب سايل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وكذا يكون شكل الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكليها على كيفك.. سويتها كذا بس بعدين قلت ليتني عملتها صغيرة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سويت بعض الفطاير بالجبن.. وشوية بالزعتر (على فكرة الحشوة زادت وحفظتها بالثلاجة). رصيها في صينية مدهونة وادهني الفطاير بالبيض ورشي حبه سوده ..حطيها بالفرن على درجة متوسطة وراقبيها.. ومتى ما تستوي من تحت افتحي شوية من فوق عشان تتحمر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بنفس العجينة سويت خلية نحل بالجبن والنعناع وشوية سنمون رول.. طبعا احتجت من تساعدني بالحشو لأن العجينة كبيرة وقلت انوّع أفضل.. خلي بنتك او اختك يساعدونك..
عشان الترتيب راح احط صور الفطاير بعد الخبز..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة فطاير الزعتر تستوي بسرعه لا تنسونها بالفرن كثير